Rabu, 12 September 2012

10 Kata Gaul di Twitter



[imagetag]




Katanya sih nggak gaul kalau tidak mengenal beberapa istilah di Twitter berikut ini...



Cukstaw

Apa sih 'cukstaw' itu? Beberapa kali sempat scroll timeline Twitter dan menemukan kata-kata yang lucu ini. Dan ternyata setelah beberapa kali bertanya pada teman, ternyata cukstaw adalah sebuah singkatan dari 'cukup tahu'.



Bais

Jika pernah mendengar kata-kata bais yang digunakan di Twitter, ketahui saja kalau bais adalah kata slang dari habis. Kok bisa sih? Haha... entahlah siapa yang memulai kata ini, yang jelas dia sudah populer di dunia Twitter.



Miapah?



Membaca kata ini apa yang muncul dalam benak Anda? Awalnya sih kebayang mie goreng atau mie rebus, tetapi ternyata miapah? ini bukan bermaksud menanyakan selera makan mie. Miapah ternyata adalah singkatan dari 'demi apa'.



Ciyus



Apa coba arti kata ini? Dan ternyata setelah bertanya ke kiri kanan, ciyus adalah alih kata dari serius.



Oretz



Coba tebak kalau oretz ini apa artinya? Ya, benar! Oretz adalah kata slang dari 'all right'



Peres



Berbeda dengan arti sebenarnya yang merujuk pada memeras, 'peres' berarti palsu, tidak tulus, bohong



Eaaa



Eaaa biasanya dijadikan sebagai hestek di belakang twit. Untuk apakah eaaa ini? Umumnya eaaa ditambahkan sebagai penekanan bahwa twit yang ditulis adalah kata-kata gombal yang lebay.



Woles



Woles berasal dari kata original 'slow' yang kemudian diplesetkan menjadi selow dan berubah menjadi woles.



Ubay



Ubay bukan singkatan dari bayu lho, tetapi dari u kamu dan bay = lebay. Hahaha... bisa aja.



g2gtl



Ini bukan rumus kimia lho. G2gtl adalah singkatan dari gak gaul gitu lho!



Bagaimana sudah tahu kan kata-kata aneh yang sering ditemui di Twitter atau social media lain? Sekarang Anda tak perlu takut dibilang tidak gaul lagi :p



 Sumber

#ad2fcb


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar